Cucina Naturale di giugno: la buona stagione!


Se avete voglia di vacanza questo numero di Cucina Naturale fa per voi. A partire dal giro in Grecia in 7 ricette, ma non solo...

Voglia di vacanza? Iniziate con il nostro giro della Grecia in 7 ricette, tradizionali e “adattate” al nostro stile alimentare. Poi, per le lunghe serate potete preparare una sfilza di appetitosissimi primi piatti freddi, uno più buono dell’altro a iniziare da quello in copertina, del quale potete vedere il video con la realizzazione. Trovate poi un servizio di cucina creativa con frutta nel salato e ortaggi nei dolci, un altro con tantissime ricette di piatti fritti e al forno impastellati ma senza glutine, dessert leggeri a base di yogurt anche vegetale e tante altre ricette. Se siete sportivi o semplicemente volete dissetarvi in modo naturale, ecco 6 proposte tra bevande idrosaline e smoothie. E poi le nostre rubriche (su ciliegie, canapa, vitamina B12 nei vegetali, composizione nutrizionale degli alimenti bio…), il viaggio eco in Sud Tirolo e l’intervista a Michael Pollan. Buona lettura! 

"Cucina Naturale" è disponibile in edicola (a 3,40 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea. O in PDF, sempre a 3,40 euro, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su Pc.
 
"Cucinare i legumi" è in edicola dal 26 maggio con il numero di giugno di Cucina Naturale. Lo potete avere a richiesta e, successivamente, potrete trovarlo in libreria.
 
 

Il libro

Cucinare i legumi
Indispensabili per chi è vegetariano o ancor più vegano, i legumi sono utili per tutti, grazie al loro contenuto di proteine, fibre, sali minerali, vitamine e saponine. Sono anche cibi molto economici: una confezione da 500 g basta per 6-8 persone e costa in media circa 2 euro (per il prodotto biologico). E sono ecologici: per essere prodotti non causano effetto serra né inquinamento.
Gli inconvenienti legati al loro consumo da parte di chi non li mangia abitualmente si possono facilmente superare introducendoli gradualmente e utilizzando erbe e spezie che ne facilitano la digestione e l’assimilazione. Lo scoprirete nelle numerose ricette completamente rinnovate rispetto alla prima edizione: con piatti tradizionali e regionali rivisitati e alleggeriti, antiche varietà riscoperte dai lupini alle cicerchie, alla roveja, e nuove provenienti da altre aree geografiche come gli azuki, le lenticchie nere o i mungo.

 

L'AUTRICE
Giuliana Lomazzi
 
Triestina di adozione, giornalista, autrice e food-blogger nel campo dell’alimentazione e del benessere naturali. Tiene corsi di alimentazione, in particolare per l’associazione Cibo è salute, che diffonde il MetodO Kousmine in Italia. In questa collana ha recentemente pubblicato Piatti unici delle cucine d’Europa.

 

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