Croccanti acciughe alla maggiorana con lattuga

Secondo Senza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

La lattuga ha proprietà disintossicanti e digestive; in questa ricetta la proponiamo in una versione tenerissima, condita con una salsa al limone e insaporita dalle acciughe.

Seppie e peperoni alle erbe

Secondo Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 35 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Asprea

Ecco una ricetta per controllare meglio la glicemia senza rinunciare al gusto: un piatto in cui le seppie sono accompagnate dai peperoni, ortaggi versatili e ottima fonte di vitamina C, beta-carotene, ferro e potassio. Il risultato è una ricetta dal sapore unico e intenso.

Ricetta di Giuseppe Capano

Questi saporiti bocconcini sono preparati con le melanzane grigliate che fanno da involucro a una crema di verdure e legumi, densa e gustosa, una valida proposta per un piatto estivo ipocalorico ricco di vitamine e proteine.

Tortilla di carciofi e bottarga

Secondo Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli Per controllare meglio la glicemia e allo stesso tempo non rinunciare al gusto, vi suggeriamo un secondo piatto appetitoso e nutriente a base di uova e carciofi.
Ricetta di Carla Barzanò Un contorno sano e bello da presentare in cui le fave fresche si uniscono ai carciofi rosolati: il risultato? Un gusto tutto da assaporare... e dal limitato indice glicemico.

Filetti di triglie con zucchine e salsa di yogurt e aneto

Secondo Senza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Un secondo piatto a base di pesce e zucchine, aromatizzato dal sapore deciso dell'aneto, che potete servire come pietanza  leggera e originale.

Ricetta di Giuseppe Capano Una ricetta fresca, completa e facilmente digeribile, ricca di vitamine e preziosi antiossidanti.

Involtini di pesce spada con peperoni all’aglio

Secondo Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Una ricetta a basso impatto glicemico nella quale si coniuga il potere antiossidante degli Omega 3 contenuti nel pesce spada con le vitamine e i minerali dei peperoni che lo accompagnano. Un secondo piatto nutrizionalmente equilibrato

Seppie con pomodori all’aglio e maggiorana

Secondo Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Un secondo a base di pesce, ideale per mantenere bassa la glicemia senza rinunciare al gusto: le seppie accostate agli ortaggi profumati con le erbe garantiscono un risultato davvero sano... con poca fatica!

Mousse di melanzane e scalogni arrosto

Contorno Senza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Le melanzane sono tra le protagoniste principali delle verdure estive, provatele in questa versione molto delicata e cremosa abbinadole ad altri ortaggi freschi e crudi, sarà un antipasto molto apprezzato, leggero e salutare

Gusto e salute in cucina

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