Le terrine di formaggio con radicchio rosso e noci sono antipasti o contorni da posizionare in tavola come cocotte singola per ogni commensale, da gustare tra una portata e l'altra. Piccole fondute sfiziose con un radicchio fresco e delle noci, pronte in 15 minuti e perfette per le tavole delle feste.
Una ricetta a bassissimo sforzo e ad altissimo risultato; inoltre sono senza glutine nè farine.

Difficoltà: facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
630 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete entrambi i formaggi in tocchettini oppure in julienne. Trasferiteli in un pentolino o in una ciotola d’acciaio, aggiungete la panna e poi sistemate il tutto a bagnomaria su fuoco dolce. Lasciate sciogliere completamente i formaggi mescolando di tanto in tanto: ci vorranno circa 10 minuti. Versate la fonduta in 4 cocottine basse di ceramica (diametro di circa 12 cm) scolando l’eventuale parte liquida che si è formata.
  2. Cospargete le terrine con la metà dei gherigli di noce grossolanamente spezzettati e sistematele nel forno caldissimo (consigliabile 250-270 °C) per 5-8 minuti o fino a doratura.
  3. Mondate il radicchio e affettatelo piuttosto finemente, poi conditelo con un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e uno di aceto balsamico.
  4. Sfornate le terrine, cospargetele con il radicchio e con il resto dei gherigli di noce. Portatele subito in tavola, ancora ben calde.

Note

Fonduta di parmigiano senza lattosio
foto di Icon Media

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Per una fonduta senza lattosio date un occhio qui -> Fonduta di parmigiano senza lattosio e senza glutine

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Terrine di formaggio con radicchio rosso e noci - Ultima modifica: 2021-11-10T14:16:58+01:00 da Redazione
Terrine di formaggio con radicchio rosso e noci - Ultima modifica: 2021-11-10T14:16:58+01:00 da Redazione

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