Una ricetta facile con patate e carciofi, un secondo piatto appetitoso e invitante a cui è difficile resistere
Ingredienti
Per persone
- 250 g Provola affumicata
- 4 Carciofi
- 4 Finocchi
- 4 Patate a pasta gialla
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 0.5 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Erbe aromatiche miste
Istruzioni
- Mondate i carciofi e affettateli finemente, tuffandoli in una ciotola con acqua acidulata con il succo del limone. Mondate anche i finocchi riducendoli in spicchi grandi come quelli dei carciofi.
- Mescolate gli spicchi dei finocchi e dei carciofi, ben scolati, condendoli con lo zenzero, una spolverata di sale e 3-4 cucchiai di olio. Trasferiteli, quindi, in una padella e trifolateli a calore medio per una decina di minuti.
- Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili e scottatele per 5 minuti al vapore. Lasciatele intiepidire e poi mescolatele delicatamente alle verdure trifolate.
- Realizzate con 4 grandi fogli di carta da forno dei cartocci aperti e all’interno di ciascuno formate una serie di strati intervallando le verdure con sottili fettine di provola o di provolone piccante. Passate i cartocci in forno a 180 °C per 15-20 minuti e serviteli caldi, eventualmente decorandoli con erbe aromatiche a piacere.