Una zuppa 100% vegan, saporita e nutriente e ricca di proteine, perfetta per riscaldare le serate più fredde
Ingredienti
Per persone
- 300 g ditalini
- 1 vasetto Fagioli -Borlotti
- 1 vasetto Ceci
- 150 ml passata di pomodoro
- 1 cucchiaino Miso
- 750 ml Acqua
Istruzioni
- In una casseruola rosolare con olio e miso (oppure sale) i borlotti e i ceci;
- Aggiungere un paio di mestoli d’acqua e la passata di pomodoro, quindi frullare metà del composto con un frullatore ad immersione;
- Aggiungere la pasta cruda e procedere un mestolo d’acqua alla volta finché la pasta non si sarà cotta. Ci vorranno circa 15 minuti. E’ importante non aggiungere tutta l’acqua insieme ma un po’ per volta per ottenere l’effetto cremoso tipico della pasta e fagioli;
- Regolare di sale e servire calda (si asciuga in fretta se lasciata raffreddare) con un giro d’olio evo a crudo;