Con questo piatto completamente vegetale, ancora molto presente nelle case e nelle trattorie dell'Italia centrale, possiamo assaporare i profumi della cucina tradizionale toscana

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Difficoltà: facile
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Fate soffriggere per 2 minuti in una casseruola l’aglio schiacciato e le foglie di salvia in 2 cucchiai d’olio, facendo molta attenzione a non bruciarli. Aggiungete i fagioli, salate e profumate con una generosa macinata di pepe. Quindi proseguite per 2 minuti a fiamma vivace.
  2. Aggiungete i pomodori pelati sminuzzati, un pizzico di zucchero e mezzo bicchiere di acqua tiepida (se l’avete, quella di cottura dei fagioli) e fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio e coprendo parzialmente la casseruola con un coperchio.
  3. Levate dal fuoco quando i fagioli risulteranno morbidi, bene insaporiti, e il fondo ristretto e profumato. Se fosse necessario, potete aggiungere durante la cottura un altro po’ di acqua calda. Vi consigliamo di servirli con qualche fettina croccante di pane.
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Fagioli all’uccelletto - Ultima modifica: 2019-11-10T09:23:16+00:00 da Redazione

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