Le zucchine velocissime al forno sono un contorno last minute, pronto da infornare in 5 minuti. Tagliamo infatti le zucchine in 4 parti e le inforniamo dopo pochi passaggi.
Il risultato sono bastoncini saporiti, carnosi e naturalmente vegan senza glutine.
Istruzioni
- Lavate e spuntate le zucchine.
- Dividetele a metà per il lungo, e poi tagliate le metà ancora in due parti, sempre per il lungo. Otterrete 4 bastoncini lunghi per ogni zucchina.
- Trasferiteli in una ciotola o su un piatto ampio e conditeli con olio extravergine e sale. Mescolate con le mani per far aderire bene il condimento e il sale alle verdure.
- Foderate una placca da forno con carta. Disponete le zucchine con la parte della polpa gialla verso l'alto, cioè con la parte verde alla base. Disponetele pure una accanto all'altra.
- Spolverate con un mix di: aglio in polvere, paprika, peperoncino, origano, rosmarino polverizzato e pangrattato. Omettete oppure aggiungete le vostre spezie preferite. Per ottenere un pangrattato senza glutine potete frullare crackers o cialde senza glutine, oppure potete reperire il pangrattato di mais o di riso nei negozi.
- Infornate a 190° per 25-30 minuti. Sfornate e completate distribuendo un trito di erbe aromatiche, oppure di insalata tagliuzzata finemente a coltello come il songino o la rucola.
Note
Un altro modo velocissimo di realizzare le zucchine al forno, ma ancora più speciale: Zucchine fisarmonica al forno