Ingredienti
Per persone
- 1 fusto intero e grande di Sedano
- 200 g Fagioli -Cannellini secchi, cotti
- 1 l Brodo vegetale
- 1 Scalogno
- 250 g Pomodori, pelati
- 50 g Pane
- Origano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire e lavare con cura il sedano, tritare circa la metà delle foglie e tenerle da parte, affettare i gambi finemente e metterli in una pentola dal fondo spesso insieme a poco olio, rosolarlo per 5 minuti e bagnarlo con il brodo
- Cuocerlo per 20 minuti, aggiungere i fagioli cannellini e dopo altri 5 minuti di cottura frullare il tutto insieme alle foglie di sedano formando una crema densa da regolare di sale
- A parte sbucciare lo scalogno e rosolarlo velocemente insieme a 2 cucchiai d'olio, aggiungere i pomodori pelati passati, salare e cuocere per 10 minuti lasciando restringere fortemente la salsa
- Tagliare il pane a cubetti, condirlo con poco origano e tostarlo nel forno fino a dorarlo, servire la crema con in mezzo al salsa rossa di pomodoro e i crostini dorati.