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Difficoltà: Facile
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le carote, tagliatele a rondelle spesse 3-4 mm e versatele insieme alle foglie di alloro, ai semi di finocchio e a un litro e mezzo d’acqua in una pentola per la cottura a vapore. Portate quindi a bollore.
  2. Mondate i fagiolini, disponetene la metà nel estello e cuoceteli a vapore per 15 minuti circa. Riducete in pezzetti l’altra metà dei fagiolini e in spicchi sottili le patate pelate.
  3. Levate il cestello dal fuoco, salate il brodo di verdure ottenuto e versate nella pentola fagiolini e patate, mettete il coperchio e cuocete per 30 minuti.
  4. Tagliate l’erba cipollina finemente con le forbici e mescolatela con 4 cucchiai d’olio. Tagliate anche in senso diagonale i fagiolini cotti al vapore a pezzi lunghi 2-3 cm e conditeli con l’olio all’erba cipollina. Tostate dolcemente in un pentolino i semi di girasole per 5 minuti.
  5. Frullate finemente con un frullino a immersione le verdure nella pentola dopo aver tolto l’alloro. Dovete ottenere una densità cremosa (eventualmente aggiungete poca acqua calda).
  6. Distribuite la vellutata tiepida nei piatti, posate nel centro i fagiolini all’erba cipollina, cospargete i semi di girasole, pepate e servite.

Note

Date grinta alla morbida consistenza della vellutata con un Sauvignon dell’Alto Adige: i suoi inconfondibili rimandi vegetali e di erbe aromatiche precedono sapore pieno e persistente.

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Vellutata cremosa di fagiolini all’erba cipollina - Ultima modifica: 2016-11-17T16:44:38+01:00 da Redazione
Vellutata cremosa di fagiolini all’erba cipollina - Ultima modifica: 2016-11-17T16:44:38+01:00 da Redazione
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