Tutta la delicatezza di una vellutata alla zucca arricchita dai croccanti pistacchi e i profumati porri. Un primo piatto salutare che regala deliziose emozioni

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Difficoltà: facile
30 minuti
35 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in una pentola con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti.
  2. Riducete in pezzetti la polpa di zucca, le patate sbucciate e il finocchio. Poi pelate e grattugiate lo zenzero. Aggiungeteli tutti nella pentola con lo scalogno, mescolate, salate poco e versate un litro d’acqua. Portate a bollore e proseguite a fuoco basso per circa 30 minuti.
  3. Tagliate a fette sottili la fetta di zucca, senza sbucciarla. Dividete il porro per il lungo in listarelle molto fini. Foderate una teglia con la carta da forno e stendetevi la zucca e il porro, conditeli con poco olio e sale, quindi infornate a 180 °C per 5-6 minuti o fino a quando diventano dorati.
  4. Sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente, poi passateli per 2-3 minuti in forno a 180 °C, tostandoli leggermente
  5. Frullate il misto di ortaggi insieme a 2 cucchiai d’olio ricavando una crema liscia e omogenea, allungatela se necessario con poca acqua e alla fine controllate il sale.
  6. Completate la vellutata direttamente nelle fondine cospargendo i pistacchi e gli ortaggi dorati. Portate subito in tavola.
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Vellutata di zucca, zenzero e pistacchi con porri croccanti - Ultima modifica: 2020-01-19T17:59:16+01:00 da Redazione
Vellutata di zucca, zenzero e pistacchi con porri croccanti - Ultima modifica: 2020-01-19T17:59:16+01:00 da Redazione
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