Ingredienti
Per persone
Per i triangoli
- 200 g Farina semintegrale
- 80 g Farina di farro
- 20 g Farina di mais fioretto
- 150 g Malto di riso
- 80 g Olio di mais
- 1 Limone
- 50 g Albicocche, secche
- 0.5 cucchiaino Rosmarino
- 1 bustina Cremor tartaro
Per i bicchierini e la spuma
- 200 g Succo di carote
- 200 g Latte di mandorle
- 1 Arancia
Istruzioni
- Mescolate in una terrina la farina semintegrale con la farina di farro e quella di mais, il cremor tartaro setacciato, il rosmarino e la scorza del limone tritata finissima.
- Versate nel bicchiere del frullatore il malto, l’olio e miscelateli con cura. Quindi versateli sulle farine e impastate con le mani per alcuni minuti.
- Aggiungete le albicocche secche tritate molto finemente e continuate a lavorare l'impasto per altri 5 minuti. A questo punto formate una palla e lasciatela riposare per un’ora.
- Stendete l'impasto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di pochi millimetri. Con la rotella tagliapasta (o un coltello affilato) ricavate dalla sfoglia dei triangoli irregolari e adagiateli sulla placca del forno rivestita con carta da forno. Infornate a 170 °C per 10 minuti circa (fino a quando sono cotti). Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
- Scaldate leggermente il latte di mandorle (circa 40 °C) e frullatelo subito con un frullatore a immersione fino a ricavare una spuma stabile e areata.
- Servite i triangoli con bicchierini di succo di carote aromatizzato con un po’ di scorza dell’arancia tritata molto finemente e ricoperto con uno strato di spuma di mandorle.