Un dolce dal gusto strepitoso non può che essere fatto con la ricotta fresca di pecora abbinata alla dolcezza inconfondibile del cioccolato fondente

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Difficoltà: facile
5 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per triangoli

Istruzioni

  1. Sgocciolare la ricotta, strizzandola bene in un canovaccio oppure metterla in un colino 12 ore prima, tenendola in frigorifero, per fare perdere l’acqua contenuta, in modo da non avere una crema troppo liquida. Setacciare la ricotta con il colino per renderla cremosa.
  2. Aggiungere lo zucchero e la cannella alla ricotta e mescolare bene. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare di nuovo. Srotolare il rotolo di sfoglia tenendo il lato più lungo come base, dividere in due in senso verticale e ottenere due rettangoli con la base lunga la metà di prima e usare quindi solo metà sfoglia.
  3. Tagliare due quadrati con lato 12, impastare la sfoglia restante e ristenderla con il mattarello per ottenere un altro quadrato.
  4. Tenere presente che i quadrati saranno da piegare in due a forma di triangolo, mettere quindi verso un angolo del quadrato un terzo della crema di ricotta, tenendo i bordi liberi e chiudere la sfoglia formando il triangolo, premere sui bordi con il dorso di un cucchiaino o i rebbi di una forchetta.
  5. Spennellare la superficie con un po’ di latte. Infornare in forno statico a 180°C per 25-30 minuti o fino a doratura. Una volta intiepidito, spolverare con il cacao amaro e gustare.
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Triangoli alla ricotta, cioccolato e cannella - Ultima modifica: 2021-02-17T15:54:59+01:00 da Redazione
Triangoli alla ricotta, cioccolato e cannella - Ultima modifica: 2021-02-17T15:54:59+01:00 da Redazione

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