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Difficoltà: Media
30 minuti
20 minuti
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete in una terrina il lievito sbriciolato in 180 ml di latte appena tiepido, quindi incorporate 50 g di zucchero e la farina 00. Copritela con un panno, infilatela in un sacchetto di plastica e lasciate lievitare per 15 minuti.
  2. Aggiungete il burro portato a temperatura ambiente, 20 g di zucchero, il miele, un uovo, mezzo cucchiaino di sale e incorporate la farina manitoba.
  3. Lavorate con le mani l’impasto su un piano infarinato per circa 10 minuti. Quando l’impasto sarà liscio, dategli una forma rotonda e sistematelo nella terrina. Copritela con uno panno, avvolgetela nel sacchetto di plastica e fatela crescere per un’ora (ancora meglio se la lasciate lievitare in frigo per una notte).
  4. Dividete la pasta in 2 metà e ricavate da ciascuna 2 bastoncini lunghi circa 60-70 cm. Con questi formate le 2 trecce. Posatele su una teglia ricoperta da carta da forno, coprite e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.
  5. Tostate nel frattempo le mandorle e tritatele finemente.
  6. Sbattete l’altro uovo con un cucchiaio di latte e un pizzico di sale. Spennellatevi le trecce per due volte, quindi cospargete con le mandorle tostate.
  7. Infornate a 190 °C per circa 20 minuti. Se le trecce prendono troppo colore, ricopritele con un foglio di alluminio già a metà cottura.
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Treccia dolce al latte e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T19:46:43+01:00 da Redazione
Treccia dolce al latte e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T19:46:43+01:00 da Redazione
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