Ingredienti
Per persone
- 1 kg zucche
- 100 g farina
- 120 g Zucchero
- 100 g Burro
- 50 g Mandorle
- 50 g Canditi [ciliegie. scorzette di frutta. frutti ghiacciati]
- 300 ml Latte
- 6 Amaretti
- 2 Uova
- 1 bustina Lievito per dolci
- Cannella in polvere
- Sale
Istruzioni
- Tagliate la polpa della zucca a dadini e cuocetela, a fuoco medio basso, con la metà del latte e un pizzico di sale, per 20 minuti circa. Una volta cotta, frullate e fate intiepidire
- Imburrate uno stampo da budino e cospargetelo con gli amaretti sbriciolati
- Lavorate il burro rimasto con i tuorli e lo zucchero; quando il composto sarà spumoso, amalgamatevi la zucca e la farina setacciata con il lievito, aggiungendo, poco alla volta, anche il latte rimasto
- Amalgamate le mandorle tritate, i canditi e una presa di cannella. Unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e versate il composto nello stampo
- Cuocete il tortino nel forno preriscaldato a 200 °C per 40 minuti