Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 1 mazzetto Basilico
- Olio di oliva extra vergine
- 1 kg Pomodori
- Origano
- 300 g Formaggio bianco
Istruzioni
- Affettate le melanzane nel senso della lunghezza e disponetele a strati in uno scolapasta salandole in superficie. Lasciatele riposare per un'ora, compresse da un peso, in modo che perdano l'acqua in eccesso. Dopodiché sciacquatele ed asciugatele
- Disponete a strati, in una teglia leggermente unta, le melanzane, i pomodori tagliati a fettine, un pizzico di sale, un aspolvferata abbondante di formaggio grattugiato, basilico a pezzetti origano e un filo d'olio. Proseguite con la sequenza fino al riempimento della teglia.
- Coprite la teglia con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 220 °C per 40-45 minuti. A cottura ultimata togliete la carta d'alluminio e fate gratinare per qualche minuto sotto il grill del forno