Se amate le arance non riuscirete a resistere al profumo delizioso di questi soffici tortini all'arancia, ottimi per una golosa merenda o una dolce colazione. Pochi ingredienti per un dolce semplice e veloce da preparare.
Ingredienti
Per persone
- 2 Arance
- 150 g zucchero di canna
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Maizena
- cucchiaino Lievito per dolci
- 40 g Burro
- 250 ml Latte
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Grattugiate la scorza di un’arancia. Ricavate dalla seconda arancia qualche strisciolina sottilissima di scorza con un pelapatate e poi tagliatela finemente a julienne. Quindi ricavate 80 ml di succo filtrato con un colino fitto.
- Fondete il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e in una ciotola unitelo allo zucchero lavorando a lungo con le fruste elettriche finché otterrete un composto abbastanza cremoso.
- Separate i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli uno alla volta alla base di burro e zucchero, continuando a montare il composto finché sarà perfettamente liscio. Aggiungete il latte, il succo e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolate bene e poi con le fruste incorporate la maizena setacciata insieme al lievito.
- Montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente al resto, mescolando con una spatola lentamente dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Imburrate leggermente 4 piccole pirofile tonde e dividetevi il composto. Infornate a 170 °C per circa 20 minuti o finché i tortini risulteranno gonfi e dorati in superficie (provate a inserire uno stecchino di legno per verificare che sul fondo non sia rimasto liquido). Una volta estratti dal forno, non preoccupatevi se i dolci tenderanno a sgonfiarsi un po’.
- Lasciate appena intiepidire i tortini, quindi decorateli con poco zucchero a velo e qualche scorzetta d’arancia.