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Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
560 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la salsa

Istruzioni

  1. Sgranate con cura le melagrane. Mettete su fuoco dolce i chicchi con il vino e lo zucchero, schiacciandoli durante la cottura sino a quando non otterrete una salsa densa. Se necessario addensatela con l'amido. Filtratela con un colino e fatela raffreddare.
  2. Fondete a bagnomaria i 200 g di cioccolato a pezzi insieme a 150 g di burro e poi, fuori dal fuoco, amalgamate l'erborinato sminuzzato.
  3. Montate le uova con lo zucchero formando una crema, aggiungete il cioccolato fuso e, per ultimi, la farina e 10 g di cacao setacciati.
  4. Imburrate gli stampini e passateli con un po' di cacao, riempiteli con l'impasto e al centro di ciascuno sistemate un quadratino di cioccolato.
  5. Tenete gli stampi nel congelatore per almeno 2 ore, poi infornateli a 200 °C per 10-12 minuti. Sfornateli, rovesciate gli stampini sui piatti e accompagnateli con la salsa. Se volete potete decorarli con qualche di melagrana cruda
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Tortini di cioccolato con erborinato di capra e salsa alla melagrana - Ultima modifica: 2018-12-04T10:57:10+00:00 da Redazione

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