Tortini di cioccolato con erborinato di capra e salsa alla melagrana - Ultima modifica: 2018-12-04T10:57:10+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
30 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
560 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per la salsa

Istruzioni

  1. Sgranate con cura le melagrane. Mettete su fuoco dolce i chicchi con il vino e lo zucchero, schiacciandoli durante la cottura sino a quando non otterrete una salsa densa. Se necessario addensatela con l'amido. Filtratela con un colino e fatela raffreddare.
  2. Fondete a bagnomaria i 200 g di cioccolato a pezzi insieme a 150 g di burro e poi, fuori dal fuoco, amalgamate l'erborinato sminuzzato.
  3. Montate le uova con lo zucchero formando una crema, aggiungete il cioccolato fuso e, per ultimi, la farina e 10 g di cacao setacciati.
  4. Imburrate gli stampini e passateli con un po' di cacao, riempiteli con l'impasto e al centro di ciascuno sistemate un quadratino di cioccolato.
  5. Tenete gli stampi nel congelatore per almeno 2 ore, poi infornateli a 200 °C per 10-12 minuti. Sfornateli, rovesciate gli stampini sui piatti e accompagnateli con la salsa. Se volete potete decorarli con qualche di melagrana cruda

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