Istruzioni
- Lavare le patate e lessarle intere con la buccia fino a renderle tenere, quando pronto sbucciarle e passarle allo schiacciapatate
- Nel frattempo lavare le zucchine e ridurle in sottili striscioline usando una grattugia con buchi larghi, salarle poco e metterle in un colapasta a perdere acqua
- Tostare le mandorle nel forno caldo a 160 gradi per 5 minuti circa, raffreddarle e tritarle
- Strizzare con le mani il più possibile le zucchine in modo da lasciarle molto asciutte e mescolarle con le patate passate e le mandorle tritate regolando di sale
- Oliare una teglia eventualemente rivestita con carta da forno e con le mani stendere il composto di patate oliando un poco in superficie e formando uno strato di circa 1/2 cm.
- Cuocere e gratinare nel forno caldo a 190 gradi per 20 minuti circa, togliere dal forno e lasciare asciugare e consolidare fino a intiepidire il composto, con uno coppa pasta tondo ritagliare delle tortine e servirle accompagnandole con un'insalatina condita a piacere