Ingredienti
Per persone
- 1 Limone
- 100 g Cioccolato fondente
- 3 Pere
- 100 g Mandorle
- 3 Uova
- 100 g zucchero di canna
- 100 g Farina integrale
- 50 g Farina di riso
- 50 g Maizena
- 1 bustina Lievito per dolci
- 200 ml Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Lavare e asciugare il limone, grattugiare la buccia e spremere il succo, ridurre in sottili scaglie il cioccolato fondente, sbucciare le pere e dividerle a metà eliminando i semi interni
- Tagliare ogni mezza pera in quattro spicchi da dividere a loro volta a metà o in tre parti a seconda della lunghezza, conservarle bagnate con il succo di limone per non farle annerire
- Tostare le mandorle in un pentolino dal fondo spesso per 5 minuti circa a calore basso o in alternativa nel forno caldo a 160 gradi, raffreddarle e tritarle
- Sbattere le uova con lo zucchero e la buccia di limone, aggiungere l'olio e successivamente la farina integrale, quella di riso e la sola maizena setacciata insieme al lievito, completare ocn le mandorle tritate
- Oliare e infarinare dei piccoli stampini tondi e riempirli a metà con l'impasto, mettere nel mezzo un pezzo di pera e cospargerle con il cioccolato in scaglie
- Cuocere nel forno caldo a 170 gradi per circa 15-20 minuti, raffreddare e servire