Lavare e asciugare il limone, grattugiare la buccia e spremere il succo, ridurre in sottili scaglie il cioccolato fondente, sbucciare le pere e dividerle a metà eliminando i semi interni
Tagliare ogni mezza pera in quattro spicchi da dividere a loro volta a metà o in tre parti a seconda della lunghezza, conservarle bagnate con il succo di limone per non farle annerire
Tostare le mandorle in un pentolino dal fondo spesso per 5 minuti circa a calore basso o in alternativa nel forno caldo a 160 gradi, raffreddarle e tritarle
Sbattere le uova con lo zucchero e la buccia di limone, aggiungere l'olio e successivamente la farina integrale, quella di riso e la sola maizena setacciata insieme al lievito, completare ocn le mandorle tritate
Oliare e infarinare dei piccoli stampini tondi e riempirli a metà con l'impasto, mettere nel mezzo un pezzo di pera e cospargerle con il cioccolato in scaglie
Cuocere nel forno caldo a 170 gradi per circa 15-20 minuti, raffreddare e servire
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.