Piccole dolcezze alla frutta, perfette sia per una colazione che una merenda speciale e profumata
Ingredienti
Per persone
- 120 g Farina semintegrale
- 1 Pera
- 50 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino foglioline di rooibos
- 1 cucchiaino scorza d'arancia grattugiata
- mezzo Limoni
- 5 g Lievito per dolci
- 40 ml Olio di girasole
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Preparate un infuso con 120 ml di acqua e un pizzico di rooibos, lasciandolo in infusione per circa 15 minuti. Poi filtratelo parzialmente, lasciando un po' di foglioline.
- Pelate la pera e riducetela in dadini, bagnandoli subito con un po' di succo del limone e spolverandoli con un pizzico di cannella.
- Versate in una ciotola grande circa 90 ml dell'infuso tiepido e mescolatelo con lo zucchero di canna battendolo leggermente con la frusta, quindi incorporate prima la farina e poi il lievito ben setacciato. Completate con l'olio e la scorza grattugiata (solo se l'impasto risultasse troppo denso unite altro infuso). Infine incorporate i dadini di pera e, se desiderate accentuare l'aroma di rooibos, un pizzico delle sue foglioline.
- Distribuite l'impasto in 4 stampini per muffin leggermente oliati e infarinati, poi infornate a 180 °C per 20-25 minuti (controllate la cottura con uno stuzzicadenti).
- Servite i muffin, una volta completamente raffreddati.