Un prezioso omaggio alla castagna, presente sia come frutto che sotto forma di farina. E una speciale crema allo zafferano regala a queste tortine sfumature nuove tutte da assaporare

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Difficoltà: media
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a bagno in acqua per 24 ore, separatamente, i pinoli previsti per le tortine e per la crema, e anche l'uvetta.
  2. Scolate e frullate i pinoli delle tortine con 200 ml di acqua, il malto, le castagne bollite e l'olio.
  3. Setacciate in una ciotola la farina di castagne insieme all'amido, poi unite l'uvetta, ben scolata, e i pinoli frullati. Distribuite l'impasto in 4 tortiere monoporzione, meglio se di ceramica, di circa 10 cm di diametro di lunghezza, già oliate e passate con la farina di castagne. Decorate la superficie con i pinoli e con l'uvetta (ammollate anche questa, se preferite) previsti per la decorazione. Quindi infornate per 20 minuti a 180 °C.
  4. Preparate la crema. Frullate i pinoli, scolati, insieme a 250 ml di acqua, il malto, l'amido e lo zafferano. Versate il composto in un pentolino e fatelo sobbollire, sempre mescolando, per uno due minuti. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare la crema in modo che diventi più densa. Quindi sistematela in una sacca da pasticcere.
  5. Decorate le tortine formando tanti ciuffetti gialli sulla superficie prima di servirle.
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Tortine di castagne con crema di pinoli - Ultima modifica: 2018-10-23T12:22:15+00:00 da Redazione

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