Un secondo veramente sfizioso e molto semplice da preparare, una preparazione che si ispira al piatto simbolo spagnolo
Ingredienti
Per persone
- 150 g Foglie di cavolo
- 1 Porro
- 2 spicchi Aglio
- 1 peperoncino rosso
- mezzo mazzetto Prezzemolo
- 300 g patate
- 3 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- 3 cucchiai Latte
- mezzo cucchiaino paprica dolce
- 50 g Feta
- 3 uova
Istruzioni
- Lavare il cavolo e tagliare le coste centrali in modo da appiattirle. Tagliare le foglie del cavolo a strisce larghe 1 cm scarso. Lavare e mondare il porro e tagliarlo ad anelli (incluse le parti di colore verde chiaro). Pelare l'aglio e tritarlo finemente. Lavare il peperoncino e rimuovere, tagliandolo, il gambo. Tagliare finemente il peperoncino con i suoi semi. Lavare il prezzemolo e scuoterlo un po' per farlo asciugare, staccarne le foglioline e tagliarle finemente. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili con un affettapatate.
- Riscaldate 2 cucchiai da tavola di olio in una padella. Rigirarvi le patate e cuocere, a fuoco medio, rimestando, per 5 minuti circa. Incorporare il cavolo, il porro, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo, continuando a friggere per 2-3 minuti. Di tanto in tanto coprire con il coperchio. Insaporire con sale e paprica in polvere.
- Sbriciolare il formaggio di pecora e sbatterlo con le uova e il latte. Versare questa miscela sulle patate, suddividendo e possibilmente spianando tutto nella padella. Cuocere la tortilla a fuoco debole per 20 minuti circa. Poi, staccarla dal bordo della padella e lasciarla scivolare sul piatto. Capovolgerla con il rimanente olio. Friggerla ancora per 5 minuti circa. Tagliare la tortilla a pezzi, come una torta, e servirla.