Torta salata al vino rosso con carciofi e cipollotti - Ultima modifica: 2016-11-17T22:13:19+00:00 da Redazione
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
50 minuti di preparazione
50 minuti di cottura
310 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Versate il vino in un pentolino e a fiamma bassa fatelo ridurre della metà. Quindi impastate la farina con un cucchiaio abbondante d’olio, un pizzico di sale e il vino raffreddato fino a ottenere un impasto morbido. Copritelo con un panno umido e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
  2. Riducete i carciofi in spicchi sottili e tuffateli in acqua e succo del limone.
  3. Rosolate in padella i cipollotti divisi in 4 spicchi, con gran parte dello stelo verde, insieme a 2-3 cucchiai d’olio e a poco sale. Proseguite a calore basso per 10 minuti fino a renderli morbidi. A questo punto, levate i quattro quinti dei cipollotti e al loro posto unite i carciofi e cuocete per 10-15 minuti. Mettete da parte una dozzina di spicchi cotti.
  4. Frullate le olive insieme ai cipollotti e al tofu a pezzetti, ricavando una crema abbastanza spalmabile.
  5. Stendete l’impasto e sistematelo in una tortiera da 26-28 cm rivestita con carta da forno. Distribuitevi il ripieno di carciofi e su questo la crema di cipollotti. Infornate a 180 °C per 25-30 minuti.
  6. Servite la torta a fette decorandole con gli spicchi di carciofo scaldati.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome