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Difficoltà: Media
40 minuti
40 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate, in una ciotola, gli 80 grammi di farina setacciata, lo zucchero, le nocciole e il sale. Unite il burro a pezzetti e lavorate il composto con le dita fino a ottenere una sorta di briciole. Continuate a lavorare l’impasto con una forchetta, formate una palla liscia, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Stendete la pasta con uno spessore abbastanza sottile, adagiatela su una teglia rettangolare da 22 centimetri rivestita con carta da forno e mettetela nel congelatore .
  3. Tagliate le prugne in due, snocciolatele e immergetele nell’acqua bollente per qualche minuto. Trasferitele in acqua fredda, pelatele e tagliatele in quattro. Mescolate uova, zucchero, un cucchiaio di farina, latte, cardamomo e amalgamate. Disponete gli spicchi di prugne sulla sfoglia estratta dal congelatore e versatevi sopra il composto con l’uovo. Infornate a 160 °C per 35-40 minuti.

Note

Questa torta trova  un felice abbinamento con l'Aleatico di Gradoli, vino liquoroso dall'intenso sapore di frutti rossi e di buona alcolicità

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Torta di prugne e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T21:34:43+00:00 da Redazione

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