Uno strato di pasta dolce, morbida e aromatica impreziosita dalla frutta, che si completa con fichi al forno. Un dolce senza ingredienti di origine animale

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Difficoltà: Media
20 minuti
30 minuti
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Unite in una terrina capiente tutti gli elementi secchi: la farina di frumento e quella di carrube, il cremortartaro e un pizzico di bicarbonato (se utilizzate il lievito tradizionale, il bicarbonato non serve).
  2. Riunite in una ciotola il succo di arancia, il malto e l'olio e miscelateli aiutandovi con una frusta. Versate lentamente il composto sulle farine e amalgamate con cura fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Aggiungete alla fine le prugne tagliate a pezzetti irregolari e i mirtilli divisi a metà.
  3. Versate l’impasto in una teglia rettangolare da 20x30 cm, oliata e infarinata, e infornate a 180 °C per 20 minuti abbondanti. Levatela dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
  4. Bagnate leggermente i fichi, spolverateli con la cannella e adagiateli in una teglia. Infornateli a 180 °C per 8-10 minuti.
  5. Tagliate la torta ormai fredda con un coltello dentato in modo da ottenere una dozzina di rettangoli o quadrati regolari. Disponete tutte le porzioni in un piatto da portata e accompagnate con i fichi arrostiti ben caldi.

Note

Null'altro che un calice di Moscato Passito di Pantelleria, vino dolce inebriante nei suoi ricordi aromatici di frutta secca e fichi, di netta matrice mediterranea

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Torta di mirtilli con fichi alla cannella - Ultima modifica: 2020-07-28T21:55:50+02:00 da Redazione
Torta di mirtilli con fichi alla cannella - Ultima modifica: 2020-07-28T21:55:50+02:00 da Redazione

3 Commenti

  1. negli ingredienti c’è succo di arance, nel procedimento succo di ananas; sicuramente sarà equivalente, era solo una nota per precisazione, grazie, ciao

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