La torta di mele alla ferrarese è un dolce tradizionale, quindi con farina, latte, uova e zucchero. Le mele (ben 1kg) vengono disposte a fettine come copertura: il risultato è una torta umida, soffice e dal successo garantito. Con questi ingredienti, certo non si può sbagliare, il sapore è celestiale, ma potete provare anche con farine glutenfree, mischiando la farina di avena con altre di vostra scelta.
Questa torta è velocissima da preparare, quattro facili passaggi e la inforniamo.
Difficoltà: Facile
10 minuti
60 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbattere molto bene le uova con 100 g di zucchero, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, la buccia del limone grattugiata e il latte amalgamando tutto.
  2. Versare il composto in una tortiera da 26 cm imburrata e cosparsa di pangrattato, distribuitevi sopra le mele sbucciate e (a scelta) divise in quattro o affettate sottilmente.
  3. Spolverare sulla superficie lo zucchero rimasto, distribuire il burro a fiocchetti e cuocere in forno caldo a 160 gradi per un'ora circa.
  4. Raffreddare la torta e servirla.
Voti: 10
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta di mele alla ferrarese - Ultima modifica: 2023-10-01T22:42:25+02:00 da Redazione
Torta di mele alla ferrarese - Ultima modifica: 2023-10-01T22:42:25+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome