Ingredienti
Per persone
- 1 kg Albicocche
- 80 g Zucchero
- 100 g farina
- 3 Uova
- 50 g Burro
- 0.5 bustina Lievito in polvere
- 3 cucchiaio Mandorle tritate
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Lavate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a spicchi non troppo piccoli
- Coprite il fondo di una tortiera da 25 centimetri con un foglio di carta da forno, ungetelo con un po' di burro e disponetevi le albicocche a raggiera, senza lasciare spazi vuoti
- Sbattete i tuorli d'uovo con il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina, il lievito e la polvere di mandorle. Mescolate
- Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben salda. Versate il composto sulle albicocche, livellatelo con un cucchiaio di legno e infornate, a 190 gradi, per circa 45 minuti
- Fate intiepidire la torta, quindi sfornatela rovesciata. Cospargetela con lo zucchero a velo servitela