Ingredienti
Per persone
- 400 g Quark
- 2 Uova
- 50 g Margarina
- 0.5 Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico Vanillina
- 50 g Semola integrale
- 0.5 cucchiaino Lievito in polvere
- 1 cucchiaino Dolcificante liquido
- 250 g Albicocche
- 1 cucchiaio Limoni, succo
- Sale
Istruzioni
- Sgocciolare il quark. Separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con la margarina, la scorza di limone e la vanillina. Mescolare la semola e il lievito in polvere e incorporarli ai tuorli insieme al quark e al dolcificante
- Preriscaldare il forno a 200 °C. Ungere una tortiera a cerniera con un po' di burro e spolverarla con il pangrattato. Lavare le albicocche, tagliarle a metà, privarle del nocciolo e irrorarle con il succo di limone.
- Montare a neve gli albumi con una presa di sale e incorporarli al composto di quark. Versare l'impasto nella tortiera e distribuire sulla superficie le albicocche. Cuocere in forno per 45 minuti. Lasciare raffreddare nella tortiera prima di servire
Salve! La ricetta non prevede zucchero, a parte il cucchiaino di dolcificante?
No non lo prevede