Ingredienti
Per persone
- 300 g Farina di frumento tipo 0
- 300 g Miele d'acacia
- 2 Uova
- 1 Albume
- 50 g Burro
- 50 g Yogurt magro
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 1 scorza di limone
- 2 cucchiaio Rum
Istruzioni
- Togliete dal frigo le uova e o yogurt una ventina di minuti prima di cominciare a preparare la torta.
- Preriscaldate il forno a 200 °C
- Sciogliete il burro a fuoco basso e fatelo raffreddare
- In una ciotola lavorate il miele con il rhum, il burro, lo yogurt e la scorza di limone grattugiata
- Separate i tuorli dagli albumi. Incorporate i primi nella crema di miele, mescolando bene con la frusta a o la forchetta
- Setacciate la farina con il lievito e incorporatela poco alla volta nel composto di uova e miele. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e aggiungeteli un cucchiaino alla volta all'impasto cercando di fare movimenti lenti e corcolari, dall'alto verso il basso
- Versate il composto in una tortiera o uno stampo per plumcake già imburrato e leggermente infarinato. Infornate a 200 °C.
- Dopo 3 minuti abbassate la temperatura a 180 °C e fate cuocere per 30-40 minuti circa. Se la torta dovesse scurirsi troppo in superficie, terminate la cottura a 160 °C.
- Fate raffreddare poi spalmate la forta con 2 cucchiai di miele appena scaldato per ammorbidirlo, con o senza 1 cucchiaino di rhum.