La principale caratteristica di una torta di capodanno è: la sua velocità! Il tempo intorno al 31 manca sempre e i preparativi del cenone impegnano spesso tutta la giornata. Questa è una torta pronta in 10 minuti, o anche meno!

Una torta vegan sofficissima al limone: per renderla speciale cercate uno stampo particolare e decoratela con quello che avete in casa: frutta secca o candita, ribes, timo, cannella. Potete servirla con il gelato e avere il dessert perfetto preparato in pochi minuti.

Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. In una ciotola, mescolate 200g di farina senza glutine con 50g di fecola, 50g di farina di mandorle, 80g di zucchero, il pizzico di sale e infine il lievito. Ottenete una mistura di polveri uniforme.
  2. Grattugiate le scorze dei due limoni e aggiungeteli alle polveri insieme a 40g di marmellata di limoni. Versate di seguito 80g di olio, 100g di latte e 100g di yogurt. Amalgamate brevemente e versate l'impasto nel vostro stampo scelto. Infornate a 180° per 30 minuti, facendo la prova stecchino a fine cottura.
  3. Dolce vegan al limone
    Nel frattempo potete preparare il frosting amalgamando lo yogurt restante della confezione con un po' di panna vegetale e una manciata di zucchero. Guarnite con questa crema, un po' di ribes e di papaya essiccata.
Voti: 11
Valutazione: 4.09
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta vegan di capodanno - Ultima modifica: 2019-12-24T04:46:14+01:00 da Chiara Fumagalli
Torta vegan di capodanno - Ultima modifica: 2019-12-24T04:46:14+01:00 da Chiara Fumagalli