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Difficoltà: facile
25 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la torta
Per la farcia e copertura

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina di riso con l’amido, il lievito e una punta di cucchiaino di bicarbonato.
  2. Montate le uova con lo zucchero, poi amalgamate l’olio, i semini grattati dalla bacca di vaniglia, lo yogurt e il latte. Incorporate il composto liquido alla farina, mescolando con cura.
  3. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 15-18 cm, imburrato e infarinato, o rivestito con carta da forno. Cuocetelo in forno a 180 °C per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 170 °C e proseguite per 25-30 minuti. Verificate, comunque, la cottura con la lama di un coltello e lasciate intiepidire il dolce per 5-10 minuti prima di levare lo stampo. Lasciatelo raffreddare completamente.
  4. Tagliate a metà in senso orizzontale la torta e farcite il disco inferiore con la confettura. Montate la panna con lo zucchero a velo e distribuitene un paio di cucchiaiate sullo strato di confettura. Sovrapponete il secondo disco di pasta e, aiutandovi con una spatola, distribuitevi sopra altri 2-3 cucchiaiate di panna. Poi rasate anche i bordi con uno strato di panna sottilissimo in modo da creare una finitura “a nudo”, che non ricopra la torta. Completate la decorazione con una spolverata di zucchero a velo e, se piacciono, con i grappolini di ribes.
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Torta soffice di riso venere alla vaniglia - Ultima modifica: 2020-02-14T10:20:31+00:00 da Redazione

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