Tra le varianti per preparare la torta di mele eccone una ricca e salutare che unisce la bontà della frutta fresca a quella della frutta secca

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Difficoltà: facile
25 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate gli ingredienti per il ripieno. Sistemate in una ciotola le mele pelate e tagliate a fettine sottili, poi spruzzatele con il succo del limone per non farle annerire. A parte mescolate la ricotta con l’albume.
  2. Montate il burro insieme allo zucchero con le fruste fino a ottenere un composto chiaro, quindi incorporate gli albumi. Versate 100 ml di latte e mescolate ancora.
  3. Miscelate la farina semi-integrale con la farina di nocciole e il lievito, quindi incorporate il tutto all’impasto, mescolando fino a quando diventa ben omogeneo.
  4. Stendete i tre quarti dell’impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, foderato con carta da forno, facendo attenzione a ricavare un bordo alto almeno un centimetro. Disponete le mele formando un unico strato sottile, poi proseguite con il misto di ricotta e albume, creando uno strato che non deve superare lo spessore di un dito.
  5. Amalgamate il restante latte all’impasto della torta messo da parte.
  6. Iniziate dai bordi della torta, e aiutandovi con un coltello a lama tonda o il dorso di un cucchiaio, spatolate l’impasto sopra la ricotta, avendo cura di ricoprire interamente il ripieno e di saldarlo lungo i bordi con l’impasto sottostante.
  7. Infornate a 170 °C per almeno un’ora o fino a quando uno spiedino di legno inserito nella torta non ne esca perfettamente asciutto. Una decina di minuti prima di levarla dal forno, ricoprite velocemente la torta con la granella e le nocciole tagliate grossolanamente. Sfornate e dopo qualche minuto eliminate lo stampo, lasciandola raffreddare. (Potrebbe abbassarsi leggermente al centro appena dopo la cottura: è normale data la consistenza del ripieno).
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Torta di mele e nocciole alla ricotta - Ultima modifica: 2020-12-22T17:22:47+01:00 da Redazione
Torta di mele e nocciole alla ricotta - Ultima modifica: 2020-12-22T17:22:47+01:00 da Redazione

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