Non bisogna rinunciare al piacere di gustare una golosa fetta di torta se si deve rinunciare al glutine. Basta usare la farina di castagne e quella di mandorle e il gioco è fatto!
Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di castagne
- 50 g Farina di mandorle
- 2 uova
- 80 g Miele d'acacia
- 2 cucchiai mandorle a lamelle
- 1 bustina Lievito per dolci
- 280 ml Latte di mandorle
- Olio di riso
- Sale
- Zucchero a velo facoltativo
Istruzioni
- Mescolate in una terrina la farina di castagne insieme con la farina di mandorle, il lievito e un pizzico di sale.
- Montate a parte con le fruste elettriche le uova con il miele, aggiungendo 75 g d’olio a filo e proseguendo fino a ottenere un composto spumoso. A questo punto incorporate gradualmente il misto di farine, alternandolo al latte di mandorle.
- Foderate con carta da forno uno stampo di 22 cm di diametro e stendetevi l’impasto. Distribuite sulla superficie le lamelle di mandorla e infornate a 180 °C per 30-40 minuti. Il dolce sarà pronto quando infilandovi una lama di coltello, questa ne uscirà pulita.
- Lasciate raffreddare la torta prima di servirla, eventualmente spolverata con poco zucchero a velo.
ciao! quanto olio di riso? 🙂
Buongiorno Denise,
sono 75 g d’olio come scritto nella seconda parte della descrizione! 🙂
In alternativa all’ olio di riso? Grazie
Buonasera Chiara,
olio di girasole o arachidi!