Una torta al cioccolato che mette d'accordo tutti: senza burro, senza latticini e naturalmente senza glutine. Perfetta per chi cerca un dolce leggero ma irresistibile, si prepara in soli 10 minuti e poi via in forno. L’impasto si realizza con pochi ingredienti semplici: farina di riso e amido per una struttura morbida, cioccolato fondente per un gusto avvolgente e una lavorazione attenta che garantisce un risultato impeccabile. Ideale a colazione, come dessert o per una pausa golosa.

Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.

Advertisement
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Montate a lungo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Quindi unite 100 g d’acqua, 60 g d’olio di mais e mescolate ancora.
  2. Setacciate insieme la farina di riso, l’amido e il lievito, quindi incorporateli alle uova continuando a lavorare con le fruste, fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  3. Fate fondere il cioccolato e poi con le fruste amalgamatelo al composto.
  4. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 20-22 cm e infornatelo a 180 °C per 50 minuti. Prima di sfornare la torta verificate la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta al cioccolato senza burro - Ultima modifica: 2025-03-04T11:25:17+01:00 da Redazione
Torta al cioccolato senza burro - Ultima modifica: 2025-03-04T11:25:17+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome