L'olio extravergine si può usare nei dolci al posto del burro come in questa torta al cioccolato fondente arricchita dall'energia delle nocciole e dalla dinamicità dello zenzero

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Difficoltà: facile
20 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete 40 ml di olio, mescolate a lungo e quindi lasciate riposare.
  2. Macinate le nocciole nel mixer.
  3. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte. In un’altra ciotola montate leggermente i tuorli insieme allo zucchero, quindi amalgamate l’amido e mescolate lo zenzero. Unite velocemente il cioccolato e poi incorporate delicatamente gli albumi. Completate con le nocciole macinate e trasferite il tutto in una tortiera da 18 cm di diametro rivestita con carta da forno.
  4. Infornate il dolce a 170 °C per circa 35 minuti, poi sfornatelo e lasciatelo completamente raffreddare. Decorate la torta, o direttamente le fette, spolverandola con la polvere di tè, lo zenzero e il cacao.
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Torta fondente di cioccolato, nocciole e zenzero - Ultima modifica: 2019-10-01T13:00:49+00:00 da Redazione

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