Ingredienti
Per persone
- 400 g Tofu
- 400 g Cavolini di Bruxelles
- 4 cucchiaio Malto di riso
- 30 g Zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- 1 spicchio Aglio
- Farina di riso
- Soia, salsa
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate i cavoletti e lessateli in acqua poco salata per una decina di minuti, fino a renderli abbastanza morbidi
- Pelate e grattugiate finemente lo zenzero fresco, poi in una ciotola mescolatelo con il malto lievemente scaldato e con poca salsa di soia
- Tagliate il tofu in cubetti e passatelo nella farina, poi fatelo rosolare in una padella con 3-4 cucchiai d'olio a fuoco alto fino a dorarlo da ogni parte. Conditelo ancora caldo con la salsa al malto e lasciatelo insaporire
- Tostate separatamente per pochi minuti a calore basso i semi di sesamo e quelli di papavero
- Condite i cavoletti con l'aglio finemente tritato, 2 cucchiai d'olio, poco sale e i semi di papavero, quindi saltateli a calore vivace fino a insaporirli
- Servite il tofu insieme ai cavoletti mescolandolo prima ai semi di sesamo