Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliare il tofu di lungo per ottenerne 4 fette spesse 1 cm circa. Lavare il limone con acqua calda, asciugarlo, grattugiarne finemente la scorza e spremerne il succo. Mescolare la scorza con entrambi i tipi di senape. Salare le fette di tofu da entrambi i lati e spalmarle con la senape al limone.
  2. Per preparare la verdura, pelare i cetrioli e rimuoverne, tagliando, le estremità. Tagliare di lungo i cetrioli a metà e poi di traverso a fette spesse 1 cm scarso. Mondare e lavare i cipollotti. Tagliare ad anelli sottili le parti bianche e quelle di colore verde chiaro. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti. Rimuovere tutte le foglie avvizzite e i gambi grossi della rucola. Lavarla e scuoterla un po’ per asciugarla. Tritarla grossolanamente.
  3. Riscaldare 1 cucchiaio da tavola d’olio in una pentola. Rosolarvi il cetriolo e gli anelli di cipollotto. Sfumare con il sidro, insaporire con sale, pepe e 1 pizzico di zucchero. Cuocere al vapore, con il coperchio, a fuoco debole per 5 minuti circa.
  4. Nel frattempo, riscaldare il rimanente olio in una padella. Mettervi le fette di tofu e friggerle a fuoco medio (3 minuti circa per lato). Frammischiare i pomodorini e la rucola con il cetriolo. Fare soltanto riscaldare i pomodorini e afflosciare la rucola. Insaporire con il succo di limone e, eventualmente, un po’ di sale e pepe. Servire con il tofu.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tofu al limone e alla senape con cetrioli - Ultima modifica: 2017-06-12T16:50:52+02:00 da Redazione
Tofu al limone e alla senape con cetrioli - Ultima modifica: 2017-06-12T16:50:52+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome