Ingredienti
Per persone
- 240 g Riso Carnaroli
- 400 g Cavolo verza
- 60 g Formaggio di pecora
- 40 g Pecorino
- 1 Cipolla
- 1 rametto Rosmarino
- 600 ml Brodo vegetale
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tagliate a striscioline il cavolo verza e stufatelo insieme alla cipolla tritata fine, al rosmarino e a 3 cucchiai d’olio in una pentola che possa andare in forno. Trascorsi 5 minuti, unite il riso e tostatelo leggermente, quindi aggiungete 500 ml di brodo, mescolate e infornate a 210 °C.
- Lasciate passare 15 minuti, quindi controllate la cottura del riso e unite, se necessario, un goccio di brodo. Portate a cottura (serviranno altri 4-5 minuti) e mantecate alla fine con il pecorino grattugiato e il restante olio.
- Scottate brevemente in acqua salata le foglie di cavolo verza, scolatele con cura e disponetele in 4 piatti caldi. Distribuitevi il riso e completate con fettine sottilissime di caciotta. Servite subito.