Ingredienti
Per persone
- 2 Patate
- 1 pezzetto Sedano rapa
- 12 foglia Verze
- 100 g Fontina
- 0.5 cucchiaino Cumino
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate e lavate la verdura. Eliminate, se necessario, la costa centrale, più dura, dalle foglie di verza
- Affettate le patate e il sedano rapa, cercando di ottenere, per ogni verdura, circa 8 fette sottili
- Disponete la verdura, a strati, in un cestello per la cottura a vapore, mettendo per prime le patate e per ultime le foglie di verza. Cuocete, a vapore, circa 8 minuti, in modo che le verdure diventino morbide ma non stracotte.
- Ungete 4 terrine da forno con un filo d'olio. Disponete sul fondo uno strato di patate, quindi proseguite con il sedano e terminate con la verza. Condite ogni strato con qualche scaglietta di fontina, il prezzemolo, un pizzico di cumino, un filo d'olio e sale quanto basta
- Infornate, a 200 gradi, per una decina di minuti, finché il formaggio è ben sciolto. Servite direttamente nelle terrine