Un delizioso antipasto, dalla consistenza morbida e dal sapore stuzzicante, preparato con carote, ricotta, pistacchi e zenzero
Ingredienti
Per persone
- 200 g ricotta
- 120 g Pistacchi non salati
- 3 Carote
- 0.5 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 0.5 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 0.5 Limone
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Stemperate lo zenzero e il prezzemolo nel succo del mezzo limone. Aggiungete un pizzico di sale, allungate il composto con 4 cucchiai d’olio, coprite e lasciate marinare per qualche minuto.
- Sgusciate i pistacchi, tritateli e mescolateli in una ciotola al formaggio, aggiungete le carote grattugiate e un pizzico di sale (se desiderate un effetto più cremoso come nella foto, unite al composto le carote cotte al vapore e frullate). Amalgamate bene il tutto.
- Oliate leggermente 4 piccoli stampi e riempiteli col composto pressandolo bene, rovesciateli nei piattini, macchiate le terrine con l’olio speziato e servite.