Ingredienti
Per persone
- 500 g Sgombri o maccarelli freschi
- 1 Melanzana
- 400 g Pomodorini
- 1 ciuffo Basilico
- 4 foglia Alloro
- 1 ciuffo Erba cipollina
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Avvolgete i filetti di sgombri in un foglio di carta d'alluminio, dopo averli conditi con poco sale e olio. Fateli cuocere, a vapore, per 5 minuti.
- Intanto affettate sottile la melanzana, per il lungo, ungetela leggermente d'olio, salatela e cuocetela alla piastra, senza bruciacchiature
- Ungete con poco olio 4 stampini bassi da dolce, mettetevi sul fondo l'alloro, l'erba cipollina lavata e sminuzzata e accomodatevi a strati le fettine di melanzana e lo sgombro (finendo con la melanzana). Conditeli con un altro filo d'olio e fateli riposare, in frigorifero, coperti con la pellicola trasparente, per qualche ora
- Un po' prima di servire, portateli a temperatura ambiente. Lavate e affettate i pomodorini, conditeli con olio, sale, basilico spezzettato mescolateli a corona sui piatti. Ponete al centro di ogni piatto una terrina e servite