Ingredienti
Per persone
- 200 g Riso rosso integrale
- 200 g Riso integrale. cotto
- 4 Zucchine
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- 1 mazzetto Basilico
- 120 g Scamorza
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare le zucchine e tagliarle in piccoli cubetti, sbucciare e tritare l’aglio, rosolarlo velocemente in padella con un poco d’olio, aggiungere le zucchine, salarle e trifolarle per 10 minuti circa.
- Quando pronto frullarle riducendole in crema a aromatizzarle con la buccia di limone.
- Pulire il basilico e pestarlo in un mortaio con un pizzico di sale grosso, ottenuta una poltiglia densa allungarla con 2 cucchiai d’olio d’oliva.
- Mescolare la crema di zucchine con i due risi e l’olio al basilico, stendere il composto in una teglia rivestita con carta da forno e ricoprirlo con il formaggio tagliato in piccoli cubetti.
- Gratinare nel forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti circa, lasciare assestare 10 minuti a temperatura ambiente e servire.