Ingredienti
Per persone
- 400 g Fagioli -Cannellini secchi, cotti
- 5 filetto Acciughe o alici, sottolio
- 1 Cipolla bianca
- 15 g Funghi secchi
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 0.5 bicchiere Vino bianco
Istruzioni
- Tritate cipolla e aglio e rosolateli insieme a 2-3 cucchiai d'olio per 10 minuti scarsi a calore medio. Quindi aggiungete i funghi ammollati e tritati, il prezzemolo ed eventualmente le acciughe sminuzzate, fate insaporire per unodue minuti, bagnate col vino e lasciatelo evaporare. Unite i fagioli passati finemente al passaverdura e cuocete a calore basso per altri 5 minuti.
- Frullate il composto una volta tiepido e sistematelo in una terrina unica, copritela e conservatela in frigorifero per un giorno.
- Riscaldate la terrina e servitela a fette.