Ingredienti
Per persone
- 300 g Patate
- 100 g Farina di ceci
- 1 cucchiaio Semi di sesamo tostato
- Maggiorana
- 0.5 bicchiere Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le patate intere e con la buccia. Pelatele e passatele subito allo schiacciapatate facendole ricadere in un pentolino, quindi aggiungete un po' di maggiorana tritata, poco sale e il brodo. Cuocete per qualche minuto sempre mescolando e facendo addensare il purè
- Preparate in un pentolino la pastella stemperando con una frusta la farina di ceci in 300 ml d'acqua aggiunta gradualmente per non fare grumi. Portate dolcemente a bollore, salate, abbassate al minimo la fiamma e cuocete per 5-10 minuti, sempre mescolando. A cottura avvenuta stendete il composto su un vassoio rivestito con carta da forno e con una paletta bagnata stendete la polentina a uno spessore di 5 mm. Una volta raffreddata, tagliatela nel modo che preferite
- Rosolate le tegoline di ceci in una padella con 2 cucchiai d'olio per 4-5 minuti fino a dorarle da entrambi i lati. Nei piatti, distribuite il purè, cospargetelo con il sesamo e posatevi sopra le tegoline, decorando conun rametto di maggiorana