Ingredienti
Per persone
- 400 g Chiodini
- 2 Peperoni, rossi
- 250 g Fagiolini
- 1 Porro
- Olio di oliva extra vergine
- Coriandolo in grani
- Pane integrale
Istruzioni
- Mondate il porro dalla parte verde finale e dalla radice. Sfogliate le 2 prime guaine e sbollentatele per un minuto circa, scolatele con una schiumarola (conservate l’acqua) e immergetele in acqua fredda per alcuni minuti. Quindi riducetele in nastri lunghi e sottili.
- Spuntate i fagiolini e lessateli nell’acqua dei porri per 10 minuti scarsi, quindi scolateli su un vassoio a raffreddare.
- Rosolate dolcemente in padella il resto dei porri affettati fini insieme a 2 cucchiai d’olio per una decina di minuti. A questo punto, aggiungete i funghi mondati, aumentate la fiamma e proseguite per altri 10 minuti.
- Tagliate i peperoni a strisce lunghe 6-7 cm, conditeli con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e una macinata abbondante di coriandolo. Versateli in padella e cuoceteli per 10 minuti.
- Mescolate fagiolini, peperoni e funghi. Formate con questo misto dei mucchietti da legare con i nastri di porro, come fossero tanti pacchettini. Serviteli insieme al pane. Oppure fate come nella foto e distribuiteli sulle fettine prima di legarli. Sono buoni sia caldi che a temperatura ambiente. Potete servirli come antipasto o come insolito contorno vegetariano. Freddi e di formato piccolo, sono perfetti per aperitivi o cene in piedi.