Per fare le tartine non serve sempre il pane, ecco una versione in cui come base vengono usati i cetrioli e per farcire una fresca crema di yogurt e menta
Ingredienti
Per persone
Per le tartine
- 1 Cetriolo
- 300 g Yogurt greco
- 30 g mandorle
- 1 mazzetto Erba cipollina
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Per la composta di menta
- 3 cucchiai sciroppo di succo d'agave
- 5 rametti Menta
- mezzo Limoni
- Sale
Istruzioni
- Mettete a scolare per una ventina di minuti lo yogurt sistemato in una garza o uno strofinaccio pulito, strizzando delicatamente per fare uscire il siero in eccesso. In questo modo diventerà più compatto.
- Preparate, nel frattempo, la composta frullando le foglie di menta con lo sciroppo di agave, un quarto di cucchiaino di succo del limone e un pizzico di sale. Lasciatela insaporire al fresco.
- Condite lo yogurt con un cucchiaino d’olio e poco sale, le mandorle tritate e 2 cucchiaini di erba cipollina ridotta in rondelle sottili. Riponete la crema di yogurt in frigorifero.
- Pulite molto bene il cetriolo (pelatelo solo se la buccia vi disturba) e poi tagliatelo in diagonale, ottenendo almeno 8 fette ovali spesse 2-3 mm. Distribuite la crema di yogurt sulle “tartine” di cetriolo, creando una piccola fossetta in alto, in cui verserete la composta di menta. Completate ogni tartina con uno stelo di erba cipollina spezzettato.