Una ricetta insolita che unisce la barba di frate alle zucchine e i pinoli, per un sugo sano, saporito e d'effetto!
Ingredienti
Per persone
- 300 g Barba di frate
- 1 Zucchina
- 20 g Pinoli
- 1 mazzetto Maggiorana
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tostate i pinoli in un padellino per 5 minuti a calore basso rigirandoli di frequente. Una volta raffreddati, sminuzzateli con le dita e mescolateli subito con un cucchiaio d’olio.
- Dividete la zucchina in grandi cubetti e lessatela in acqua bollente per 5 minuti al massimo. Con una schiumarola trasferitela in un frullatore, quindi frullatela insieme alla maggiorana sfogliata, a un pizzico di sale e ai pinoli.
- Mondate la barba di frate e scottatela per 5 minuti circa nell’acqua di cottura delle zucchine. Scolatela e fatela intiepidire, poi tagliatela a pezzetti e mescolatela con la crema di zucchina, condendo con un filo d’olio e qualche pinolo intero