Ingredienti
Per persone
- 1 Tuorlo
- 250 ml Latte
- 10 g Cardamomo
- 1 Arancia
- 1 bicchierino Liquore all'arancia
- 50 g zucchero di canna
- 50 g Miele
- 500 ml Panna da montare
- 1 foglio Gelatina in fogli
- 100 g Lingue di gatto
- 100 g Cioccolato fondente
Istruzioni
- Schiacciare il cardamomo, metterlo nel latte e riscaldarlo. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per un'ora.
- Montare il tuorlo con lo zucchero e il miele e aggiungere il latte filtrato dal cardamomo e cuocere a bagnomaria finché il preparato non si addensa, senza arrivare a bollore. Togliere dal fuoco. Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata, il bicchierino di liquore e la gelatina
- Raffreddare il composto e mantecare con la panna semimontata (non deve essere ancora a neve). Mettere il tutto negli stampini monoporzione e raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore
- Subito prima di servire, sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Servire la spuma rovescianodo le formine nel piatto, con i biscottini a corolla e il cioccolato fondente su un lato. Spolverare con cacao amaro in polvere