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Difficoltà: Facile
30 minuti
10 minuti
94 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il sorbetto
Per accompagnarlo
Per decorare

Istruzioni

  1. Mettete l'acqua in una casseruola, unite lo zucchero, mescolate e portate gradualmente a ebollizione.
  2. Aggiungete il rosmarinoprecedentemente lavato. fate bollire per 10 minuti, a fiamma bassa e pentola coperta, perché il liquido non evapori. Spegnete e lasciate intiepidire
  3. Intanto montate a neve, ben ferma, l'albume d'uovo
  4. Unite al decotto di rosmarino il succo di limone. Filtratelo e mettetelo nel frullatore. Aggiungete l'albume montato a neve e frullate fino a ottenere un composto omogeneo
  5. Trasferitelo in un piccolo recipiente di plastica formando uno strato alto circa 5 centimetri. Ponete nel surgelatore
  6. Trascorse 2 ore frullate nuovamente il composto. Rimettetelo nel recipiente di plastica e lasciatelo rapprendere, nel surgelatore, per altre 3-4 ore
  7. Una mezz'ora prima di servire lavate, mondate e scolate bene la frutta. Mettetela in un'insalatiera. Sciogliete il miele nel succo di limone. Versatelo sulla frutta. Spolverizzate con la scorza di limone e mescolate delicatamente. Coprite e fate riposare, 15 minuti, fuori dal frigorifero.
  8. Togliete il sorbetto dal surgelatore e lasciatelo e temperatura ambiente per 5 minuti. distribuitelo, a palline in 4 coppette da dessert di vetro. Cospargetelo con la frutta, compreso il suo succo. Decorate con un ciuffetto di rosmarino e servite subito
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Sorbetto al rosmarino con lamponi e fragole di bosco - Ultima modifica: 2016-11-17T18:48:06+01:00 da Redazione
Sorbetto al rosmarino con lamponi e fragole di bosco - Ultima modifica: 2016-11-17T18:48:06+01:00 da Redazione
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